Weingut Di Majo Norante

Di Majo Norante

Di Majo Norante liegt nördlich von Gargano, in der Gegend von Ramitello, auf dem Gelände von Campomarino. Der lockere, teilweise sandige Boden, der gegen die Täler Sciabolone und Madonna Grande abfällt, und eine ständige leichte Meeresbrise während der Sommerzeit tragen dazu bei, besonders günstige Wachstumsbedingungen zu schaffen. Die Produktion von Flaschenweinen besteht bei Di Majo Norante seit 1968. Der Ramitello war ursprünglich ein Weißwein aus Malvasia- und Trebbianotrauben. Er war der erste Wein, der auf dem Landgut produziert wurde. Heute exisitert der Weiße nicht mehr, aber dafür ein wunderschöner roter Ramitello der aus den Trauben Montepulciano und Aglianico produziert wird. Die Produktion des Weingutes zeichnet sich allerdings nicht nur von den Trauben autochthonen Ursprungs ab sondern auch durch den Einsatz modernster Vinifikationstechnologie, gepaart mit der wachsenden Bedeutung des Rebstockanbaus mit organischen und mineralischen Düngemitteln, Schwefel- und Kupfersalzen, der Schädlingsbekämpfung, manueller und mechanischer Unkrautbeseitigung, des Abtransports der Beschneidungsrückstände zur Vermeidung von Infektionskrankheiten. Neue Selektions- und Ernteverfahren, Kühltechniken vor, während und nach der Gärung. Das Pressen der Trauben mit sanften pneumatischen Pressen und vorsichtiges Filtern ermöglichen eine konstante Qualitätssteigerung und Gütegarantie des Weins. Bestärkt durch die bisher erzielten Ergebnisse der Bemühungen, beabsichtigt das Landgut Di Majo Norante, die Qualität weiter zu steigern und zu verbessern.

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