Weingut Arnaldo Caprai

Arnaldo Caprai

Arnaldo Caprai - Caprai strebt die Erzeugung exzellenter Weine an, welche die Tradition widerspiegeln und die Identität der Montefalco-Region auf nationalem und internationalem Standard aufrecht erhalten. Das Weingut Caprai erstreckt sich auf ca. 150 Hektar (370 Morgen), von denen 136 ha zur Zeit bewirtschaftet werden. Die Weinberge liegen in der Region um Montefalco, Gualdo Cattaneo und Bevagna, wo sowohl die DOC Montefalco und Grechero dei Colli Martani als auch die DOCG Sagrantino di Montalco erzeugt werden. Die Reben gedeihen im kontinentalen Klima mit warmen Sommern und vorzugsweise trockenen, kalten Wintern mit gelegentlichem Schnee. Die auf dem Weingut dominierenden weißen Rebsorten enthalten Grechetto, während Sagrantino die führende rote Traube ist, zusammen mit Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon. Der moderne und funktionale Weinkeller umfasst eine festgelegte Fläche für Vinifizierung und Lagerung und ist ausgestattet mit konditionierten nichtrostenden Stahltanks von insgesamt 13.500 Hektolitern Kapazität sowie mit einem Reifungsbereich. Arnaldo Caprai besitzt slowenische Fässer bis 1.100 hl Kapazität und zusätzlich kleine Eichenfässer aus Allier, Troncais, Nevers, Vogesen, mit insgesamt 3.000 hl. Die Kellereiräume sind zweckmäßig eingerichtet zur Kontrolle von leichten Temperatur- und Feuchtigkeitsschwankungen, für einen optimalen Reifeprozess. Der jährliche Firmenertrag beläuft sich auf insgesamt 650.000 Flaschen, in den kommenden Jahren werden als Ziel eine Million Flaschen avisiert.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen